• Schulleben
  • Digitale Schule
  • Mathe-Pirat

MathePirat - Rechenförderung im Internet

Schon seit einigen Jahren können unsere Schülerinnen und Schüler mit dem Programm "Mathepirat" zu Hause rechnen.

Der Mathepirat ist eine Internetplattform für Kinder von der 1. bis zur 6. Klasse. Hier kann man Knobelaufgaben finden, Sach- ud Geometrieaufgaben lösen oder einfach zeigen, wie fitt man schon im Rechnen ist. Für richtig beantwortete Aufgaben gibt es Punkte wie bei einem Quiz.

Auf https://www.mathepirat.de/_neu/start.php kannst du den Mathepirat finden.

Jeder Schüler erhält von seiner Klassenlehrerin ein Passwort, sodass diese Seite auch von zu Hause genutzt werden kann.

Das Programm wird schon rege genutzt und unsere Schüler sind begeistert dabei.

So macht Mathematik wirklich Spaß!