Aktivitäten 2021/2022

Bayern-Rock für Kinder

Zum Volksmusiktag am 20. Mai engagierte Schulleiterin, Sandrine Friemel-Schmidt, die bayerische Rockband „Schlawindl“, die mit ihren coolen Songs in einem Mitmach-OpenAir-Bewegungskonzert den Pausenhof zum Toben brachte. Denn das Konzept der Gruppe ist, Musik und Bewegung miteinander zu verbinden.

Kopf und Herz der Band ist Andi Starek, der bei „Schlawindl“ Gitarre spielt und singt. Dass er einen guten Draht zu den Kids hat und mit seinen Songs genau ihren Nerv trifft, konnte man live miterleben. Auch seine Bandkollegen Andrea Merkert und Rainer Huber sind ebenfalls mit Spaß und ganzem Herzen dabei.
Ein besonderes Highlight bei „unserem“ Konzert war: die Band wurde von Ado Kihara, einem der bekanntesten Klarinettisten in Japan, unterstützt. Starek versprach am Anfang unseren Schülern: „Ihr seid die einzigen, die heute eine Rockband mit Überraschung bekommen. Das Programm wird es so nie wieder geben.“

Trotz der Hitze wurde dann „mit Voigas“ die Gitarre geschwungen und es dauerte nicht lange, bis sich alle Schüler – und auch die Lehrkräfte - von den coolen Songs in bayerischer Mundart mitreißen ließen und mitsangen und tanzten.
Es war den Schülerinnen und Schülern anzumerken, wieviel Freude es ihnen machte, sich hier nach Herzenslust sportlich und tänzerisch bewegen zu können. Nach einer Stunde Musik und Bewegung gab es noch Autogramme.

Dank der großzügigen Finanzierung durch den Elternbeirat und dem Förderverein (der Unkostenbeitrag pro Schüler war deshalb nur zwei Euro) konnte das Konzert möglich gemacht werden. Vielen Dank für dieses tolle Erlebnis!
Es war ein gelungener Vormittag mit vielen zufriedenen Kindern und einer „Ohrwurm-Garantie“.