• Schulleben

Aktivitäten 2021/2022

Fußball & Baseball

Dank des FC Erding und der Erding Mallards konnten wir dieses Jahr endlich wieder Schnupperkurse in den Sportarten Fußball und Baseball anbieten.

Dadurch wurde den Kindern ein Lächeln ins Gesicht gezaubert.

Schwimmen

Durch den dieses Jahr wieder stattfindenden Schwimmunterrichts können sich die Kinder wieder mit Freude sportlich betätigen.

Ein großer Dank gilt hierbei auch der Stadt Erding sowie dem Personal des Schwimmbades, dass diese es trotz der derzeitigen Lage ermöglichen.

Wandertag

Der Wandertag war dieses Jahr sehr vielfältig. Unsere dritten Klassen durften sich beispielsweise an einer kleinen Wanderung nach Langengeisling mit anschließendem Spielplatzaufenthalt erfreuen. Andere Klassen haben wiederum den Erdinger Stadtpark unsicher gemacht.

Schulanfangsgottesdienst

Bei herrlichem Herbstwetter feierten wir unter freiem Himmel unter diesem Leitwort unseren Schulanfangsgottesdienst: „Unsere Schule – eine bunte Blumenwiese“.

Verkehrserziehung

Den ersten Führerschein in ihrem Leben haben unsere 4. Klässler diesen Oktober bestanden. Durch die Mithilfe von Polizist*innen aus Erding durften die Kinder auf dem Übungsplatz Verkehrssituationen trainieren und sich anschließend mit dem Realverkehr vertraut machen. Mit großer Freude können wir mitteilen, dass alle Schüler*innen die theoretische und praktische Fahrradprüfung bestanden haben.

Der erste Schultag

Das lange Warten auf den lang ersehnten ersten Schultag hatte für unsere 50 Erstklässler am Dienstag, den 14.09.2021, endlich ein Ende.