Aktivitäten 2020/2021

Die Grundschule am Lodererplatz sammelt fleißig Spenden für die Tafel Erding

Um eine Durchmischung der Schüler aus verschiedenen Klassen zu minimieren, werden die Kinder der Grundschule am Lodererplatz seit kurz nach dem Ende der Herbstferien im temporären kooperativen Religions- und Ethikunterricht unterrichtet.

Für die Organisation des Unterrichts haben sich die Lehrkräfte der Konfessionen Katholisch, Evangelisch und Islam und des Ethikunterrichts zusammengetan und Themen gefunden, die in allen Lehrplänen für die vier Fächer zu finden sind. Alle Eltern waren mit dem Zusammenlegen der Gruppen einverstanden.
Eines der gemeinsamen Themen war „Zusammenleben – dem anderen begegnen“.

Im Rahmen dieses Themas sammelte die Schulfamilie eine Woche lang fleißig Spenden für die Tafel Erding. Die Spenden wurden persönlich an Frau Bauernfeind, zweite Bürgermeisterin und Vorsitzende der Tafel Erding überreicht. Frau Bauernfeind bedankte sich mit den Worten, dass es schön sei, dass trotz der momentan schwierigen Gesamtsituation so viele Sachspenden zusammengekommen seien.