Aktivitäten 2020/2021

Bundesweiter Vorlesetag

Unter dem Motto „Europa und die Welt“ beteiligte sich auch unsere Schule am 20. November an dem „Bundesweiten Vorlesetag“, dessen Ziel es ist, Begeisterung für das Lesen und Vorlesen zu wecken.

In diesem Jahr verlief der Vorlesetag etwas anders, jedoch nicht weniger spannend und abwechslungsreich. Um die Kontakt- und Hygienerichtlinien einzuhalten, fanden die Vorleseaktionen innerhalb der gewohnten Kontaktkreise, also im Klassenverband statt:

Die Klassenlehrer waren dieses Jahr die Vorleser und die Schüler hörten beispielsweise den Abenteuern der Maus Armstrong auf der Reise zum Mond aufmerksam und begeistert zu oder reisten in der Phantasie mit dem kleinen Drachen Kokosnuss einmal um die Welt.

So mancher wünschte sich eine Fortsetzung der spannenden Geschichten für das nächste Jahr…

.IMG 0041IMG 0034