Aktivitäten 2020/2021

Der "etwas andere" Schulanfang 2020

"Hurra, endlich bin ich ein Schulkind!" So lautete es an der Grundschule am Lodererplatz am 1. Schultag für 36 Kinder.

1IMG 0005

In zwei Durchgängen versammelten sich die Schulanfänger mit ihren Eltern unter besonderen Bedingungen in der Turnhalle.

Schulleiterin Sandrine Friemel-Schmidt übernahm die Begrüßung und hieß alle Kinder und Eltern herzlich willkommen in der Schulfamilie. Auch wünschte sie den Schulanfängern einen guten Start, Kraft, Ausdauer, Neugier und vor allem Gesundheit.

Im Anschluss gingen die ABC-Schützen bepackt mit Schultasche und bunter Schultüte mit ihren Lehrerinnen, Frau Seidl und Frau Unterbauer,  - mit Abstand und Mund-Nasen-Bedeckung - in die Klassenzimmer und erlebten ihre erste Schulstunde.

Um kurz nach 11.00 Uhr endete der erste Schultag bereits und alle Schulanfänger wurden von ihren Eltern wieder in Empfang genommen.

2IMG 001421IMG 0017