• Schulleben

Aktivitäten 2020/2021

Bundesweiter Vorlesetag

Unter dem Motto „Europa und die Welt“ beteiligte sich auch unsere Schule am 20. November an dem „Bundesweiten Vorlesetag“, dessen Ziel es ist, Begeisterung für das Lesen und Vorlesen zu wecken.

Nikolausbesuch

Aufgrund der aktuellen Coronalage konnte der Nikolaus in diesem Schuljahr unsere Schülerinnen und Schüler leider nicht persönlich besuchen. Aber Dank unseres engagierten Elternbeirats bekamen trotzdem alle Schülerinnen und Schüler ein Nikolaussäckchen.
Dafür ein herzliches Dankeschön an den gesamten Elternbeirat!

Aktion "Bio-Brotbox 2020"

Am vergangenen Donnerstag haben unsere Erstklässler gemeinsam gefrühstückt, - durch die bundesweite Aktion "Bio-Brotbox" wurde dies ermöglicht.

Gut sichtbar im Verkehr

Auch in diesem Jahr wurden die Erstklässler der GS am Lodererplatz mit leuchtend gelben Sicherheitswesten ausgestattet. Gespendet wurden diese vom Omnibusunternehmen Scharf.

Unser gemeinsames Erntedankfest

DANKBAR SEIN. Das fiel unseren Kindern in dieser doch sehr besonderen Zeit nicht schwer!

Vorbereitet wurde das Thema "Erntedank" bzw. "Dank sagen für das, was wir haben" von unseren Religions- und Ethiklehrern.

Alle Kinder durften auf vorbereitetem Papier - Äpfel, Blätter, Kürbisse, Wolken oder Sonnenstrahlen - sich für das, was ihnen besonders wichtig ist, bedanken.

Mit diesen Danksagungen ist ein wunderschönes Gesamtwerk entstanden - mit erstaunlichen Äußerungen!

Segensandacht

Segensandacht statt Schuljahresanfangsgottesdienst

Unsere schöne Tradition, dass die Kinder der Grundschule am Lodererplatz zu Beginn eines Schuljahres in die Kirche St. Johann gehen und von Herrn Pfarrer Garmaier den Segen für das kommende Schuljahr erhalten, mussten wir dieses Jahr auf Grund der vielen Auflagen ausfallen lassen.

1IMG 20200923 120658