• Schulleben

Aktivitäten 2020/2021

Unser gemeinsames Erntedankfest

DANKBAR SEIN. Das fiel unseren Kindern in dieser doch sehr besonderen Zeit nicht schwer!

Vorbereitet wurde das Thema "Erntedank" bzw. "Dank sagen für das, was wir haben" von unseren Religions- und Ethiklehrern.

Alle Kinder durften auf vorbereitetem Papier - Äpfel, Blätter, Kürbisse, Wolken oder Sonnenstrahlen - sich für das, was ihnen besonders wichtig ist, bedanken.

Mit diesen Danksagungen ist ein wunderschönes Gesamtwerk entstanden - mit erstaunlichen Äußerungen!

Infos und Bilder

Segensandacht

Segensandacht statt Schuljahresanfangsgottesdienst

Unsere schöne Tradition, dass die Kinder der Grundschule am Lodererplatz zu Beginn eines Schuljahres in die Kirche St. Johann gehen und von Herrn Pfarrer Garmaier den Segen für das kommende Schuljahr erhalten, mussten wir dieses Jahr auf Grund der vielen Auflagen ausfallen lassen.

1IMG 20200923 120658

Infos und Bilder