Aktivitäten 2018/2019

Willkommen in Loderding – Unsere Projekttage im Schuljahr 2018/2019

Bei den diesjährigen Projekttagen vom 15.7.2019 – 17.7.2019 war so einiges geboten. Wir gründeten unsere eigene Stadt der Kinder namens Loderding.
Die SchülerInnen bekamen in diesen drei Tagen Aufgaben, die auch jeden Erwachsenen treffen. So musste der Pass beim Passamt gestempelt, Geschäftspartner für ein Gewerbe gefunden und dieses auch offiziell im Gewerbeamt angemeldet werden. Nach erfolgreicher Anmeldung und einem Startkapital von der Bank ging es dann endlich los und die Kinder eröffneten ihre Stände. Hier konnte man für wenige Kneuros beispielsweise leckere Sandwiches, Pizza oder Muffins genießen, selbst verzierte Kerzen oder Gläser erstehen und Schmuck kaufen. Natürlich kamen auch Dienstleistungen wie Beauty-Salon, Nagel-Design und Massage-Studio nicht zu kurz.
In dieser Zeit konnten die SchülerInnen einen kleinen Einblick in die „Erwachsenenwelt“ gewinnen. Am besten (aber auch am schwierigsten) war es selbstverständlich an diesen Tagen der eigene Chef zu sein und Kneuros zu verdienen. :)
Vielen Dank noch einmal an Herr Wilfer für die Organisation und alle fleißigen HelferInnen, die uns bei dem Projekt unterstützt haben!