Lebensraum Mittagsbetreuung

Die Mittagsbetreuung ist ein Lebensraum, in dem die Kinder nicht nur beaufsichtigt werden sollen, sondern vor allem soziale Erfahrungen sammeln können. Die Zeit der Mittagsbetreuung ist nicht arbeitsbetont; im Vordergrund stehen Entspannung, Erholung, freie Aktivitäten und Kommunikation. Viele weitere Informationen zum Ablauf in der Mittagsbetreuung können Sie der Hausordnung der Mittagsbetreuung entnehmen.

Kosten und Ablauf

• Die Mittagsbetreuung befindet sich im Pavillonbau (P 014 und P 015) mit Zugang zum Garten. Das freiwillige Mittagessen für 3,00 € pro Portion muss immer zum Monatsende bestellt und bezahlt werden.
  • In bestimmten Fällen ist eine Bezuschussung durch Leistungen des Bildungs- und Teilhabepakets des Landratsamts (Alois-Schießl-Platz 8, Erding, Sachgebiet 22-1 Soziales, Zi.Nr. 011 ) möglich.
  • Anschließend ist Zeit zum selbstständigen Hausaufgaben machen (keine Hausaufgabenbetreuung) und zum Spielen. Wenn Sie jedoch eine qualitätvolle Hausaufgabenbetreuung durch eigens dafür geschultes Personal für Ihr Kind wünschen, haben Sie mit der verlängerten Mittagsbetreuung bis 16:00 bzw. bis 17.00 Uhr dazu die Möglichkeit. Die reguläre Mittagsbetreuung findet von Unterrichtsschluss bis max. um 15:00 Uhr, die Verlängerte Mittagsbetreuung von Unterrichtsschluss bis 16:00 Uhr bzw. max. 17.00 Uhr (jew. incl. Hausaufgabenbetreuung) statt.
  • Sie können zwischen einem und fünf Tagen wählen, eine Kombination von Mittagsbetreuung (bis 15:00 Uhr) und verlängerter Mittagsbetreuung (bis 16:00/17:00 Uhr) ist jedoch nicht möglich. Änderungen (z.B. Anzahl oder Wechsel der Betreuungstage) sind der Schule schriftlich mitzuteilen.
  • Die Anmeldung gilt für ein ganzes Schuljahr. Der Eintritt ist jederzeit während des Schuljahres möglich. Eine Abmeldung erfolgt schriftlich mit einer Frist von einem Monat zum Monatsende.
  • An schulfreien Tagen und in den Ferien findet keine Mittags- oder Hausaufgabenbetreuung statt.
  • Die Mittagsbetreuung setzt eine Kostenbeteiligung der Eltern voraus. Die monatlichen Gebühren entnehmen Sie bitte dem "Betreuungsvertrag" (siehe unten).
  • Der Betrag ist 11-mal pro Schuljahr (Sept. mit Juli) zu bezahlen und wird von der Stadtverwaltung Erding abgebucht. Das Anmeldeformular für die Mittagsbetreuung erhalten Sie bei uns im Sekretariat oder direkt bei der Mittagsbetreuung.

Folgende Dokumente haben wir zum Download und Ausdruck für Sie vorbereitet:

Anschreiben an die Eltern für 2019/2020

Infoblatt zur Mittagsbetreuung

Betreuungsvertrag mit der Stadt Erding

Buchungsbeleg

Team

Das Team bestehend aus Vera Blumreiter, Irene Foulkes, Pilar Garcia, Gudrun Maier, Suzana Maracic, Ilona Miller, Peter Peiser, Annelie Sievert und Andrea van Horten ist allen Eltern gut bekannt und wird sehr geschätzt. Die Kinder werden von ihnen allen mit viel pädagogischem Geschick, Verständnis und Engagement betreut.

Die Betreuerinnen sind in dringenden Fällen unter 08122/2273930 erreichbar. Während der Hausaufgabenzeit von 15.00 bis 16.00 Uhr werden keine Anrufe entgegen genommen.

mittagsbetreuung